Пайфер назвал угрозы национальной безопасности Украины

Хвиля

Стивен Пайфер

Экс-посол США в Украине Стивен Пайфер назвал угрозы национальной безопасности Украины в 2016 году.

Об этом он сказал в интервью ЛІГА.net.

«Я думаю, что Украина стоит перед двумя вызовами, с которыми она должна иметь дело. Один из них — внешний — то, как противодействовать российской агрессии в Донбассе. Но не менее важным является задача реализации реформ и вывод Украины на путь реформирования для становления, в конечном счете, нормального демократического ориентированного на рынок европейского государства. И это одна из преград и проблем для правительства и президента, поскольку они должны реализовать обе задачи одновременно. Украина и не станет историей успеха, если они не решат обе эти проблемы», — отметил Пайфер.

Экс-посол США подчеркнул, что США сделали несколько важных шагов для поддержки Украины, но могли бы делать еще больше в военной сфере.

«Я бы сказал, что даже сейчас, при отсутствии крупного наступления, предоставление легкого оборонительного вооружения Украине имеет смысл, потому что это может увеличить способность украинской армии сдерживать дальнейшие атаки российских войск. Я хотел бы видеть готовность Запада предложить больше финансовой помощи Украине. Но при условии, что Украина будет делать больше реформ. Финансирование нужно привязать к конкретным целям — то есть та или эта сумма будет доступна, если вы сделаете определенные вещи. Потому что, к сожалению, похоже, что Запад должен постоянно подталкивать Украину к реформам», — резюмировал Пайфер.




Комментирование закрыто.