Пайетт послал жесткий сигнал Порошенко и Яценюку

Интерфакс-Украина

Джеффри Пайетт

Посол США в Украине Джеффри Пайетт призвал украинских политиков отойти от мелких разногласий и личных интересов ради проведения реформ в стране.

«Мои коллеги-послы и я отметили, что мы были глубоко разочарованы в связи с отставкой министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, который показал реальные результаты реформ в Украине.

На протяжении прошлого года Абромавичус и его профессиональная команда сделали важные шаги: осуществили жесткие, но необходимые экономические реформы для того, чтобы помочь стабилизировать экономику Украины, искоренить повальную коррупцию, привести Украину в соответствие с ее обязательствами по программе МВФ, а также содействовать большей открытости и прозрачности в правительстве», — рассказал Дж.Пайетт в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина», отвечая на вопрос относительно последних событий в украинском правительстве.

По его словам, стабильное, безопасное и процветающее будущее Украины требует непрерывных усилий со стороны профессионалов, которые ставят интересы украинского народа выше собственных. «Важно, чтобы лидеры Украины отложили свои мелкие разногласия, оставили в прошлом личные интересы, которые препятствовали прогрессу страны в течение прошлых десятилетий, и проводили жизненно важные реформы», — подчеркнул посол.

По словам Дж.Пайетта, Украине еще многое нужно сделать, особенно в области борьбы с коррупцией. «Прокуратура, например, должна привлечь воров к уголовной ответственности за разграбление государства, нужно по-настоящему расширить возможности независимого генерального инспектора, чтобы положить конец коррупции в Генпрокуратуре. Был принят закон, были назначены люди. Сейчас настало время для действий. Мир за этим наблюдает, и украинцы в каждой области наблюдают», — подчеркнул дипломат.

Также он отметил важность того, чтобы в 2016 году Кабинета министров осуществил меры для ускорения дерегуляции и создания среды, способствующей внутренним и внешним инвестициям. «Все более очевидным является тот факт, что украинские потребители не могут сами заполнить дыру, возникшую из-за сокращения ВВП почти на 12% в 2015 году. Иностранные инвестиции могут и должны восполнить большую часть недостающих вложений, но это произойдет только тогда, когда будет совершенно понятно, что «старая Украина» со взятками, зарегулированностью и присвоением чужого осталась позади», — сказал Дж.Пайетт.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.