Пайетт и Маккейн повстречались с людьми Коломойского

"Хвиля"
Маккейн и Пайетт
19 июня «Фонд оборони країні» принял официальную делегацию, в состав которой входили сенатор США Джон Маккейн и посол США в Украине Джеффри Пайетт.
Целью визита было детальное знакомство с направлениями работы «Фонду оборони країни», о деятельности которого, по словам сенатора, он был уже наслышан, сообщила «Хвиле» пресс-служба Генналия Корбана.
Отвечая на вопрос господина Маккейна о настроениях в украинском обществе и отношении простых украинцев к войне в Донбассе, председатель правления «Фонду оборони країни» Павел Хазан отметил: «Несмотря на очень сложную ситуацию, украинские патриоты с надеждой и оптимизмом смотрят в будущее. Веру в победу в Украине демократических ценностей нам, в частности, дает мощная поддержка со стороны американского правительства и граждан США».Со своей стороны, сенатор Маккейн выразил свою поддержку деятельности «Фонду оборони країни» и заявил: «Соединенные Штаты Америки и в дальнейшем будут оказывать помощь украинцам в их стремлении к  демократии и борьбе против внешнего врага».

Павел Хазан также рассказал гостям о самых масштабных проектах, реализованных благотворительной организацией за год своего существования, в частности, о налаживании системы связи и передачи данных в зоне АТО, оборудовании командного центра оперативного командования «Схід», разработку мобильной казармы и т.д. Отдельно в беседе коснулись темы медицинского обеспечения украинской армии.

Господин Маккейн задал много вопросов об основных потребностях военных врачей, характере ранений, с которыми они чаще всего сталкиваются на передовой, а также об уровне медицинской помощи раненым в полевых госпиталях и медицинских учреждениях, расположенных в тылу.
Американский сенатор отметил такое направление деятельности «Фонду оборони країни» как проведение тренингов по тактической медицине и обеспечение бойцов индивидуальными аптечками, укомплектованными по современным военным стандартам. Господин Маккейн также поинтересовался ходом борьбы с коррупцией в нашей стране, в частности, ощущают ли ее результаты обычные граждане, и подчеркнул значение волонтерской работы в построении обороноспособности и государственности Украины.



Комментирование закрыто.