Павловский: Сегодня Путин расправил спину и временами наливался злой силой

"Хвиля"

Развернутая  пресс-конференция президента Российской Федерации Владимира Путина показала, что он снова вернулся в форму.

Об этом заявил президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Я думаю, что многим из нас это не понравилось, форма. Ну, Путин временами был явно недобр, скажем мягко, зол», — отметил он.

По его мнению, «это всегда совпадало с вопросами о детях, об этом несчастном законе, ужасном, на самом деле, законе якобы в ответ на акт Магнитского. В этот момент он наливался такой, злой силой – это было заметно».

Павловский также отметил, что проведение нашумевшего закона о запрете американцам усыновлять российских детей было проведено под личным контролем Путина.

«Это должно быть только его собственное решение в связи с тем, что там, допустим, запятые неправильно расставлены и может быть надо доработать. Но, по сути, он несколько раз солидаризировался полностью. Он не стал бы солидаризироваться с документом, который бы он не видел и не знает», — сказал он, комментируя реакцию главы России на острые вопросы относительно закона о детях.

Принятие т.н. закона Димы Яковлева, запрещающего американцам усыновлять детей, вызвало вал критики в западной прессе и среди российских оппозиционеров.

«Принятия этого закона настойчиво требовал Путин, чтобы направить Обаме сигнал в ответ на подписание «Закона Магнитского», — утверждает итальянский корреспондент, — но этот документ может нанести больше вреда России, чем американцам. В последние 10 лет около 80 тыс. российских детей отправились на другую сторону Атлантики, чтобы найти там лучшую жизнь и заботливую семью», — пишет итальянская La Repubblica.

Немецкий Der Spiegel сообщает, что принятый в среду Госдумой законопроект успел вызвать в России бурю недовольства, в том числе у министра образования РФ Дмитрия Ливанова и министра иностранных дел Сергея Лаврова. Также сообщается о 30 задержанных, протестовавших перед зданием Госдумы против того, «чтобы дети, в том числе физически неполноценные, становились заложниками политических споров», говорится в редакционной статье.

Список Магнитского и закон «Димы Яковлева» отражают общую тенденцию ухудшения отношений между Россией и США в текущем году.

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.