Павел Губарев — от бизнесмена до «народного губернатора» (Видео)

Хвиля

Павел Губарев

Выяснялись интересные подробности жизни Павла Губарева, как оказалось в прошлом он был тесно связан с бизнес структурами близкими к близкому окружению Виктора Януковича, так называемой «Семьи».

Подробности об этом сообщаются в расследовании INSIDER «Сепаратисты Семьи».

Самопровозглашенный «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев работал в компаниях, остались должны более 20 миллионов гривен «Проминвестбанку».

Как выяснило издание, Губарев в разное время был директором донецких компаний «Центр коммерческой безопасности» и «ПКФ Рекком». В 2007-2008 годах эти компании брали кредиты под залог недвижимости в «ПиБе», но не рассчитались. Причем, кредитное соглашение с «ПКФ Рекком» было подписано именно во времена директорства Губарева .

После того, как 94 % акций «Проминвестбанка» попали в собственность государственного «Внешэкономбанка» России, начались судебные процессы. Банк выиграл суды против компаний, но третья сторона начала процедуру банкротства фирм. Общая сумма долга, с учетом пени, составляет около 23 миллионов гривен.

Кроме того, у владельцев фирм, в которых работал Губарев, прослеживаются связи с бывшим начальником управления Миндоходов в Донецкой области Вадимом Бондаренко, активный карьерный рост которого совпал с успехами экс-министра доходов Александра Клименко.

Более того, Вадим Бондаренко был соучредителем общественной организации «Европейский выбор» вместе с Эдуардом Бондаренко — назначенным в мае 2012 гендиректором тогда еще полностью государственной компании «Донбассэнерго».

«Стоит отметить , что «Донбассэнерго» было важным элементом «угольной схемы», которая принесла миллиарды «Семье» Януковича. В частности, этой компании поставляли уголь предприятия из легендарной ассоциации «ДРФЦ», которую связывали со старшим сыном экс-президента Александром Януковичем», — говорится в статье.

Как писал Forbes, Эдуард Бондаренко также был директором частной компании «Угольтранс», 10% которой принадлежали Виталию Белякову — экс-руководителю ассоциации «ДРФЦ».

Павел Губарев

Впрочем, экс-министр доходов Александр Клименко в комментарии INSIDER заявил: «С Губаревым, которого представители СМИ называют  «народным губернатором Донецкой области», не знаком и соответственно никаких отношений с ним не поддерживал, не поддерживаю и не планирую».

«Я никак не связан с деятельностью ДНР и теми людьми, которые называют себя ее лидерами. Любые инсинуации на этот счет в СМИ буду расценивать, как целенаправленное намерение причинить ущерб моей чести и репутации. И, соответственно, приму меры для защиты в судебном порядке», — отметил Клименко.

На этом в общем-то речь о прошлых подвигах Павла Губарева можно и закончить, но к сожалению ныне он печально известен, как «народный губернатор Донецкой народной республики». А по сути является публичным лидером террористов Донбасса.

Напомним еще одно, связанное с Губаревым, и что не несомненно влияет на выдерживаемую по отношению к нему «дистанцию» со стороны других лиц, которые возможно были с ними связаны в прошлом.

А именно — 15 мая 2014, в 21.00 — прошел срок окончания объявленного Павлом Губаревым ультиматума в адрес военных и правоохраниетелей Украины задействованных в антитеррористической операции.

За час до окончания срока своего ультиматума, так называемый «народный губернатор» Павел Губарев разместил на своей странице в Facebook свое обращение:

Павел Губарев

«Пощады не будет!! Пленных не берем!», — сразу жестко предупредил Губарев.

Так же, Павел Губарев напомнил о сути своего ультиматума к украинским военным, чтобы они сняли незаконные блок-посты и увели войска и технику от городов Донбасса.

«В противном случае — тотальное уничтожение ВСЕХ: и техники и живой силы фашистов! Жители Донбасса, если кто еще не понял — переходим на военное положение. Любыми способами помогаем армии Народного Ополчения уничтожать украинских захватчиков нашей земли!», — закончил свое обращение Павел Губарев.

Следует так же отметить, что народный депутат Олег Ляшко утверждает, что Павел Губарев только несколько дней назад был освобожден из под стражи и обменен на пленных бойцов спецгруппы СБУ «Альфа».

«Требую от власти сообщить общественности фамилию руководителя, который санкционировал освобождение садиста и особо опасного государственного преступника Губарева. Оборванные жизни наших солдат — в том числе на совести тех, кто выпустил Губарева», — задает свой вопрос Олег Ляшко.

Все действия террористов на Востоке и Юге Украины, в первую очередь в Донбассе, вынудили нормальных и законопослушных жителей Востока Украины преступить к более решительным действия, по своей защите. Эти действия продиктованы опасностью сложившейся ситуации и угрозой для жизни и безопасности людей.


Загрузка...


Комментирование закрыто.