Патрульные Львова выносили пассажиров затопленной маршрутки на руках

Главное

маршрутка затопление

Сегодня, 20 сентября, в результате грозы много львовских улиц затопило водой. В соцсетях жители города публикуют фотографии дорог, на которых затруднено движение транспорта.

Активные львовяне начали даже создавать карту затопления города.

Однако в главном управлении Госслужбы по чрезвычайным происшествиям в Львовской области заверили, что пока не получали жалоб на каких-либо серьезных случаев.

«Жалоб относительно чего масштабного еще не было. Вызвали расчищать канализации, чтобы вода лучше стекала, но сейчас по тем всех местах уже работают коммунальщики», — заявил и.о. спикера ГУ ДСНС Украины во Львовской области Игорь Курус.

В то же время в львовской полиции рассказали, что как только видят места, в которых плохо стекает вода, сразу сообщают в ЛКП и «Львовводоканал», чтобы те расчищали канализацию.

«Только поступила информация о двух автомобили, которые» заглохли «на ул. Выговского, 41. Это первый случай за сегодня, когда из-за непогоды обращались к патрульной полиции. Водители не увидели ям, которые были залиты водой, заехали туда и теперь не могут завести двигатели, чтобы уехать «, — сообщила ZAXID.NET пресс-секретарь патрульной полиции Львова Екатерина Рыбий.

Также, по ее словам, на Сахарова патрульные были вынуждены эвакуировать людей из маршрутки, застрявшей посреди глубокой лужи.

Члены 302 экипажа Виталий Сушко и Назар Мончук разулись, подошли к маршрутки, сделали из рук «мостик» и на нем переносили пассажиров на тротуар.

Также стало известно, что на перекрестке улиц Липовая Аллея и Зеленой на тротуар упало дерево.

По сообщению очевидцев, пострадавших нет.

Источник: Главное




Комментирование закрыто.