«Патриоты России» проведут в Москве митинг против «оранжевой угрозы»

"Хвиля"

Об этом сообщил во вторник РИА Новости пресс-секретарь акции Александр Михайлов.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Ранее зампред партии «Патриоты России» Надежда Корнеева, которая подавала в мэрию заявку на проведение мероприятия, сообщила, что организаторы рассчитывают собрать на Поклонной горе около 15 тысяч человек, а основным лозунгом акции будет «Нам есть, что терять». Она также выразила уверенность в том, что на акцию могут прийти и большее количество участников, объяснив это тем, что «в стране очень много мнений», «многие люди тоже хотят высказать свою позицию, не только те, что собираются на Болотной». По ее словам, мероприятие станет ответом на митинги оппозиции.

«Это митинг против «оранжевых» настроений, против «оранжевой» оппозиции, против уличных вот этих волнений. Тема какая — не дать проникнуть каким-то иностранным силам на наше политическое поле, не дать завладеть сознанием граждан «оранжевым» инициативам, потому что примеров, к чему это все приводит, масса. Вот на это наш митинг и направлен», — сказал Михайлов.

Среди лозунгов мероприятия — «Не дадим развалить страну!», «Оранжизм не пройдет!», «Хватит шакалить по посольствам!», «Честным выборам — да, оранжевым — нет!», «Наш флаг трехцветный, а не белый!» По словам Михайлова, выступать на митинге будут «люди, объединенные антиоранжевым движением». Среди них — писатель Николай Стариков, журналист Максим Шевченко, публицист Егор Холмогоров, политолог и телеведущий Сергей Кургинян и другие.

«Здесь нет какой-то партийной составляющей, нет никакой агитационной составляющей. Самый главный тренд — это не допустить оранжевых настроений, не допустить развала страны, не дать оранжевым силам прийти на наше политическое поле», — заверил он.

Ожидается, что в мероприятии, центральную роль в котором играет движение «Суть времени» Сергея Кургиняна, примут участие различные общественные организации: Конгресс русских общин, «Патриоты России», «Профсоюз граждан России», Союз пенсионеров России, Российский союз ветеранов Афганистана, общественная организация «Содействие реализации конституционных прав граждан «Права человека» и другие.

На сайте митинга говорится, что это акция «не за и не против кого-либо из политиков», а «за то, чтобы наша страна была сильной и независимой, не превращаясь в игрушку в иностранных руках, как это уже было в 90-х годах».

Организаторы акции утверждают, что они полностью разделяют требования, связанные с расследованием думских выборов, однако недоумевают «по поводу того, что оппозиция имеет на руках все необходимые данные, позволяющие точно указать масштаб фальсификаций в каждом из регионов, но подменяет подобные достойные действия требованиями абсолютно деструктивными».

О намерении принять участие в митинге ранее заявлял секретарь президиума Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, который высказал мнение, что на мероприятие могут прийти по собственному желанию и многие его однопартийцы. При этом Неверов подчеркнул, что ЕР не является организатором акции.

Оппозиция 4 февраля проведет в столице очередную акцию «За честные выборы». Власти согласовали шествие от Калужской площади по Якиманке и митинг на Болотной площади с участием до 50 тысяч человек. До этого несогласная с ходом и итогами думских выборов оппозиция провела в декабре многотысячные митинги на Болотной площади и проспекте Сахарова. Также акции «За честные выборы» проходили во многих российских городах.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.