Патриарх Кирилл зачастил в Украину не церковные хоры слушать

"Хвиля"

Об этом в интервью журналу Weekly.ua заявил предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Патриарх Филарет.

«С этим связаны его частые приезды в Украину, а в официальных документах Священного Синода русской церкви исчезло даже название «Украинская православная церковь». В постановлениях синода теперь говорится, что патриарх посетил Киевскую, Харьковскую, Луганскую, Черновицкую епархию Русской православной церкви», — отметил Филарет. По его словам, все это свидетельствует о том, что руководство РПЦ «не хочет видеть самостоятельную украинскую церковь даже в составе Московской патриархии».

Филарет также отметил, что переговоры между УПЦ Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церковью сорвались по вине Москвы. «Дело в том, что руководители УАПЦ ставят условие — удалить меня от руководства церковью. Дескать, Патриарх Филарет и Предстоятель УАПЦ митрополит Мефодий должны отказаться от должностей, а после этого церкви объединятся и выберут нового патриарха. Такое условие ставится в течение многих лет, потому что сместить меня с киевской кафедры — давнее желание Москвы. А митрополит Мефодий его озвучивает», — заявил патриарх Филарет.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.