Пастор Аделаджа провел рейдерский захват общественного совета при МИД Украины

"Хвиля"

В общественном совете при Министерстве иностранных дел 12 февраля произошла смена власти. Прежний глава Совета Игорь Жданов, в результате выборов, проиграл людям, не имеющим никакого отношения ни к дипломатии, ни к экспертной среде.

Как пишет Главком, профильные организации, ранее занимавшиеся международной политикой Украины при министерстве, фактически остались не у дел. А всю власть в совете захватили организации, связанные с «Посольством Божьим» и его пастором Сандеем Аделаджей.

По словам экс-главы Общественного совета при МИД, механизм захвата был простым. Как рассказал Жданов, постановление Кабмина не предполагает никаких ограничений по количеству организаций и по сфере деятельности. В итоге было заведено много организаций, которые контролируются пасторами и разными харизматическими сектами, связанными с «Посольством Божьим» Аделаджи.

В результате, превалирующим количеством голосов на пост главы Совета был избран президент Украинского национального комитета Международной торговой палаты (ICC Ukraine) Владимир Щелкунов.

Игорь Жданов уверяет, что новый глава имеет отношение к «Посольству Божьему», поскольку его первым заместителем стал Александр Корман, который непосредственно связан с Сандеем Аделаджи.

«Это просто договоренность. Не важно, кто стал во главе – он будет абсолютно управляем «Посольством Божьим», — констатировал глава бывшего совета при МИД.




Комментирование закрыто.