Пассажиры с затонувшего лайнера «Коста Конкордия» возвращаются по домам

"Хвиля"

Две семейные пары, одна из которых с ребенком, прибыли рейсом из Рима в 4.30 по московскому времени.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

По информации посольства России в Италии, все 111 российских граждан с потерпевшего крушения итальянского круизного лайнера живы и здоровы.

Лайнер «Коста Конкордия» Нажать налетел на скалы у итальянского острова Джильо вечером 13 января. На его борту находились 3206 пассажиров из 62 стран, в том числе 111 россиян, а также команда из 1023 человек, передает Ассошиэйтед пресс.

Пропавшими без вести к этому моменту остаются 15 человек. Подтверждена гибель, по меньшей мере, пяти человек.

Ранее спасателям удалось добраться до члена экипажа судна, обнаруженного живым на борту лайнера спустя более суток после того, как он потерпел крушение у берегов Италии.

На протяжении понедельника, 16 января возвращение россиян из Италии в Москву продолжится. Эту информацию подтвердил в интервью Интерфаксу советник российского посольства в Италии Игорь Багдашев.

«Посольство договорилось с «Аэрофлотом» о транспортировке россиян без издержек. Консульские работники окажут им всю необходимую помощь», — сказал Багдашев и уточнил, что граждане России должны сами выбрать удобное для себя время вылета.

Ранее стало известно, что со всеми 111 россиянами — туристами и членами экипажа, — которые находились на борту судна «Коста Конкордия», установлена связь.

15 января МИД России сообщил, что часть россиян уже вылетела из Италии на родину.

По данным МИД, во всех пунктах размещения на территории Италии организованы оперативные штабы, решающие вопросы заказа и оплаты авиабилетов для граждан России, пишет ВВС.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.