Пассажиры «Коста Конкордии» получат по 11 тысяч евро компенсации

"Хвиля"

Соглашение о единовременной выплате компенсации было достигнуто в рамках согласительной комиссии, которая была создана по инициативе Astoi из представителей руководства Costa Crociere, которой принадлежит затонувший лайнер, и практически всех крупных организаций по защите прав потребителей, действующих в Италии.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Данное пособие будет выплачиваться в целях возмещения ущерба, связанного с утратой багажа и личных вещей пассажиров, а также в рамках компенсации морального ущерба, причиненного участникам кораблекрушения. Примечательно, что 11 тысяч евро будут выплачиваться всем пассажирам, включая детей любого возраста, даже в случае, если они путешествовали на судне бесплатно. При этом из суммы компенсации не должны вычитаться страховые выплаты, которые участники круиза получили или получат в будущем по возмещению указанного ущерба.

Установленная выплата в размере 11 тысяч евро не относится к семьям погибших пассажиров и раненым участникам круиза. Компенсация для них будет учитывать тяжесть нанесенного ущерба в каждом конкретном случае.

Кроме того, Costa Crociere должна будет полностью возместить всем своим клиентам стоимость круиза, включая портовые сборы и расходы по трансферу. Также компания обязуется вернуть своим клиентам все ценности, которые будут извлечены из пассажирских кают и, прежде всего, из судовых сейфов, передает РИА Новости.

Лайнер Costa Concordia потерпел крушение в ночь на 14 января в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы. На борту судна находились более 4,2 тысячи человек. В настоящее время найдены тела 16 погибших, еще около 20 человек до сих пор считаются пропавшими без вести.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.