ПАСЕ будет пристально наблюдать за ходом президенстких выборов в России

"Хвиля"

ПАСЕ также рекомендует России провести реформу органов, отвечающих за проведение выборов для того, чтобы обеспечить повышение доверия общества к избирательной системе. Кокс убежден, что это решение следует принимать, находясь в диалоге с гражданским обществом. К тому же оно, по его словам, «демонстрирует высокий интерес к тому, чтобы выборы проходили честно».

Кокс также рассказал, что беседовал с Владимиром Чуровым, главой ЦИК РФ, и поднимал вопрос о реформировании этого органа: «Господин Чуров довольно подробно излагал нам свою точку зрения относительно невозможности внесения изменений в структуру и состав Центральной избирательной комиссии, так как это чрезвычайно трудно».

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Тини Кокс также охарактеризовал прошедшие в России думские выборы 4 декабря как выборы с «недостаточной политической конкуренцией и недостаточной честностью».

Критика парламентских выборов в России уже поступала от европейских наблюдателей. Они отмечали, что было допущено множество нарушенийю

Кокс сообщил, что в начале февраля в Россию приедут представители ПАСЕ для наблюдения за ходом выборов президента России 4 марта.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.