Парубий рассказал про военные планы Путина

ЕП

Парубий

Украинские дипломаты должны активизировать свои действия в информировании иностранных партнеров об опасности, которую несут в себе действия Вооруженных сил Российской Федерации.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время совещания руководителей дипломатических учреждений Украины, пишет Европейская правда.

«В Украине агрессия президента России Владимира Путина может не остановиться, если мы его не остановим. И это нужно объяснять в мире. Это прекрасно понимают соседи — Польша, Латвия, Литва. Но это не очевидно для многих других государств», — сказал он.

Спикер украинского парламента считает, что дипломаты должны более активно доносить эту мысль в странах своего пребывания.

«Надо объяснять глобальность агрессии Путина, объяснять, что Украина — не последняя цель», — подчеркнул он.

Также украинские дипломаты должны заниматься объяснением правительствам других стран важности предоставления Украине летального оружия.

«Летальное вооружение для Украины нужно держать на повестке дня. Необходимо учитывать, что украинская армия защищает не только Украину и не только регион, а безопасность всего мира», — добавил Парубий.




Комментирование закрыто.