Парубий рассказал о новых санкциях США против России

Укринформ

Андрей Парубий

Соединенные Штаты рассматривают возможность углубления санкций против Российской Федерации по трем основным направлениям, которые охватывают как целые сферы экономики, так и непосредственное окружение Путина.

Это отметил в четверг во время общения с украинскими СМИ в Вашингтоне первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Я не могу говорить о подробном перечне, какими должны быть санкции, я могу сказать только, какие направления сегодня рассматривают Соединенные Штаты Америки. Это направление банковской системы, направление энергетики, а также Путин и его ближайшее окружение», — отметил первый вице-спикер.

По результатам своих встреч в Вашингтоне он выразил уверенность, что в ближайшее время администрация США озвучит решение по этому вопросу.

В то же время Парубий признал, что в коридорах власти США «вопрос санкций стоит более оптимистично, чем в контексте оружия (для Украины — ред.)».

Он также рассказал, какие аргументы звучат по этому поводу в американской администрации, и как ему, в свою очередь, приходилось убеждать в необходимости жестких шагов.

«Я подчеркивал, что Дебальцево уже произошло, а это было на всех встречах. Когда нам говорят, если российские войска уйдут на Мариуполь, тогда мы покажем, я сказал, что Дебальцево уже приняли, мы так можем идти бесконечно: а если пойдут на Харьков, вот тогда… а если пойдут на Киев, вот тогда», — рассказал украинский парламентарий.

То, что произошло недавно в Дебальцево — «это грубое циничное нарушение, и реакция мира должна быть», подчеркнул в этой связи Андрей Парубий.




Комментирование закрыто.