Парубий поспешил с новостью о разблокировании аэропорта в Луганске

Хвиля

Андрей Парубий
Военные, которые находятся в аэропорту Луганска пока не подтвердили факт деблокирования, который озвучил Андрей Парубий в программе Шустер Live.

«Только что еще раз пообщался с ребятами в реакцию на заявление Парубия:»Мокро, темно и стреляют», сообщил журналист Роман Бочкала.

Он также сообщил о тяжелой ситуации на объекте:

«В очень сложной ситуации, уже не первый день, украинские военные в аэропорту Луганска. Общался с ребятами, которые там находятся, из 80 бригады (Львов) и 1 танковой бригады (Гончаровск). Бьют по ним со всех сторон из «Градов» и минометов. Спасибо, прикрывает 30 бригада дальнобойной артиллерией. Но этого недостаточно. За прошедшие сутки в аэропорту два «двухсотых» и несколько тяжелораненых военнослужащих. Штаб АТО об этом молчит… За сегодня еще несколько тяжелых. Им нужна экстренная медицинская помощь. Эвакуация пока не возможна. По взлетной полосе сепары не стреляют. Берегут. Видимо, ожидают борт. Но благодаря героизму наших воинов, аэропорт остается во власти Украины. Боеприпасов достаточно. Но силы не безграничны. Нужна подмога.»

Ранее появилась информация о том, что силы АТО разблокировали аэропорт в Луганске.




Комментирование закрыто.