Парубий пересказал свой разговор с Нуланд об изменении Конституции по Донбассу

Хвиля

Парубий

Спикер Рады Андрей Парубий сказал Виктории Нуланд, что по состоянию на сегодняшний день не видит голосов под изменения в Конституцию.

Об этом он рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

Он заявил, что заместитель государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд очень искренне болеет за Украину, так как она взяла на себя политическую ответственность за Украину.

Парубий сообщил, что во время встречи с Нуланд в апреле, первая часть разговора была посвящена реформам, вторая — прокуратуре, и треть времени — касалась Минских соглашений. «Мы обменялись мнениями по этому поводу (выполнение Минских соглашений. — Ред.). И она, конечно, высказала мнение о том, что для того, чтобы продлить санкции, крайне важно продемонстрировать, что Украина свои обязательства выполняет», — сообщил Парубий.

«Я ответил то, что часто отвечаю нашим иностранным гостям. Тем более, что днем ранее встречался с председателями комитетов иностранных дел парламентов Германии, Франции и Польши. Я сказал, что в то время, когда Россией грубо, демонстративно и вызывающе не выполняется первый пункт Минских соглашений, требовать от Украины выполнения 7-го, 8-го и 9-го пунктов — как минимум нелогично и неправильно. И пока мы не увидим долговременного прекращения огня, говорить, что Украина должна выполнять следующий пункт, является неправильным», — подчеркнул председатель парламента.

Также Парубий отметил, что Нуланд приняла его позицию с пониманием. «Я могу сказать искренне, потому что я с Викторией Нуланд вижусь часто: у нее есть очень большое сопереживание за то, что происходит в Украине. Она даже говорит: «Дважды мы поддерживали Украину — и дважды проваливались. И мы просто молимся на то, чтобы сейчас у вас все удалось». Она очень искренне болеет за Украину и из общих соображений — ведь она взяла на себя политическую ответственность за Украину, и ей отчитываться перед своими избирателями и перед Сенатом. За то, удалось или нет», — резюмировал Парубий.




Комментирование закрыто.