Партия власти делает все, чтобы евроинтеграционные законы не принимались, — Пышный

Хвиля

Правящая партия лишь делает громкие заявления, но на самом деле не принимает евроинтеграционные законы.

Об этом заявил заместитель председателя партии «Батькивщина» Андрей Пышный в интервью телеканалу ТВi.

Политик считает, что провластные депутаты делают все для того, чтобы евроинтеграционные законы не принимались. По информации Пышного, на сегодняшний день парламент планирует рассмотреть шесть законопроектов, которые не входят в перечень требований Европейского союза. В частности, в Верховной Раде на рассмотрение предлагаются законопроекты о внесении изменений по исполнению судебных решений, о плономочиях Счетной палаты, о гарантиях независимости судей, о едином таможенном тарифе.

В то же время, подчеркивает Пышный, так и не приняты предложенные оппозицией законопроекты о введении безвизового режима с Европейским союзом, законопроект о коррупционной политике. Кроме того, правящее большинство отказывается рассматривать законопроекты о реформировании избирательного законодательства, как этого требует ОБСЕ.

Заместитель председателя партии «Батькивщина» отметил, что оппозиция предложила создать совместную рабочую группу из представителей Кабмина, администрации президента и парламента для подготовки евроинтеграционных законопроектов. «Мы надеемся, что правящая партия опомнится и будет не только заявлять о евроинтеграционном курсе, но и начнет на него работать», — сказал он.




Комментирование закрыто.