Партия регионов заняла позицию «оранжевых», вся верхушка хочет жить в ЕС, — Глазьев

"Хвиля"

Сергей Глазьев

Без поддержки России Партия регионов никогда бы не стала мощной политической силой.

Об этом в эфире программы «Обложка 1» на радиостанции Эхо Москвы заявил Сергей Глазьев, который в очередной раз охарактеризовал причины и перспективы возможного соглашения Украины с ЕС.

Советник Путина подчеркнул, что еще несколько месяцев назад Украина “демонстрировала чувствительность” к сближению с таможенным союзом, поэтому вопрос подписания соглашения он тогда сам называл “техническим”.

По словам Глазьева, социологические опросы говорят о том, что как минимум половина избирателей в Украине хотят вступления страны в таможенный союз, а не подписания соглашения с ЕС. Он отметил, что это именно те избиратели, которые голосовали за нынешнюю власть.

А как вы понимаете, не было бы нашей поддержки, не было бы этой политической силы”, — заявил Сергей Глазьев.

Начали с дружбы с Россией, осуждают предыдущую власть, а сами заняли позицию, которую занимали оранжевые”, — добавил он.

По мнению советника Владимира Путина, на сближение с ЕС украинские элиты толкают личные бизнес-интересы и наивная надежда легализовать собственные сбережения за рубежом.

Вся верхушка Украины хочет жить в Евросоюзе, в то время как хозяйственники, эксперты имеют противоположное мнение”, — отметил он.

Также Глазьев предрек масштабный кризис в случае подписания соглашения с ЕС. “Миллионы людей пострадают… Чтобы не упасть, Украина должна немедленно получить 15 миллиардов долларов”, — отметил Глазьев.




2 комментария

  1. Ну конечно…. С такими друзьями врагов не надо…
    Если бы не такая «поддержка», как слон в посудной лавке, то еще в 2004 году бы стало ясно, что нам одна дорога — в Евросоюз.
    Проект Кремля в том и заключается, чтобы ссорить нашу политическую элиту, чтобы не было явного преимущества какой-то одной силы. А как появилось преимущество, так эта сила сразу сделала выбор в пользу цивилизованной жизни.

  2. Интересно что ты будешь говорить, Глазьев, когда Украина получит этих 15 млр.$? И не от россии конечно.