Партия регионов сама себе сожгла хату на Донбассе, — Золотарев

"Хвиля"

Ахметов Ринат Сергей Тарута

25 мая выборы все-таки состоятся и по тому, как протекает АТО, я не вижу причин, по которым эти выборы будут сорваны в других регионах, кроме Донбасса.

Об этом в интервью «Главкому» заявил политолог Андрей Золотарев.

По его мнению, “война и конфликт уводят в сторону от очень многих насущных вопросов и неприятных для власти выводов”.

“Кризис на Донбассе отвлекает внимание от того, что правительство ничего не может предъявить людям, кроме замораживания зарплат, падения курсы гривны и повышения коммунальных тарифов, не считая потери Крыма. Но война все же заставляет забывать о таких «временных неудобствах» и поддерживать «своих»”, — считает он.

«Происходящее на Донбассе именно — это именно война, потому что вам любой эксперт скажет, что АТО – это от нескольких часов до нескольких дней”, — отмечает Андрей Золотарев. .

Эксперт констатирует, что на Донбассе все быстро закончить не удастся, и даже если удастся разбить сепаратистов в Славянске и Краматорске, это может перерасти в партизанские действия.

“Очень сложно затолкать зубную пасту обратно в тюбик. Многие представители Партии регионов играли с огнем, но в итоге вместо того, чтобы приготовить обед, сожгли себе хату. Они запустили процессы, которые оказались не в состоянии контролировать, и сейчас уже оказались не нужны тем, кого выпестовали для шантажа Киева. Персонажи «Донецкой республики» почувствовали силу и решили, что зачем ходить с протянутой рукой к Ахметову, если можно взять в руки автомат и взять все самим?”, — резюмировал аналитик.

Полный текст интервью можно прочитать здесь. 


Комментирование закрыто.