Партия регионов пытается сорвать акцию оппозиции с помощью детей и «мирных шествий»

"Хвиля"

Вставай, Украина
31 мая в Донецке состоятся марш и митинг в рамках общенациональной акции протеста «Вставай, Украина!»
В партии Регионов считают, что эта акция готовится с целью провокации и прибегают к всевозможным методам для срыва намеченного мероприятия.

Заместитель председателя Донецкой областной организации Партии регионов Игорь Чичасов считает, что оппозиция намеренно хочет проводить акцию в Донецке на площади возле здания областной государственной администрации, где уже запланированы другие мероприятия, приуроченные ко Дню защиты детей.

«Мы хорошо помним приезд сюда и Ющенко, и Тимошенко, и по такому же пути сегодня пошли и Тягнибок, Кличко и Яценюк. Что они хотят продемонстрировать Донбассу?! Ответ лежит на поверхности – провокации, популизм, пещерный национализм ну и, извините, морковку», — заявил Чичасов.
В то же время председатель облорганизации «УДАРа» Егор Фирсов считает, что все намеченные мероприятия проводятся Партией регионов с целью помешать проведению акции. «Мы в очередной раз сталкиваемся с тем, что на месте каждой нашей акции власть организует фестивали, ярмарки и цирки. Видимо, реализовать план губернатора по сбору бюджетников не получилось, и партия власти решила прикрываться детьми. Подобная ситуация уже была в Черкассах и Полтаве, там против митинга оппозиционеров выгнали пенсионеров», – сказал председатель облорганизации «УДАРа» Егор Фирсов.
В Донецк поедет вся парламентская фракция «Батькивщины», а вот лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, будет находиться в это время в городе Василькове Киевской области, где примет участие в митинге-встрече с избирателями, чтобы выразить поддержку на предстоящих выборах мэра единого оппозиционного кандидата Сергея Сабова.
Отметим, что 28 мая Донецкая областная парторганизация «Батькивщины», в соответствии с действующим законодательством, направила председателю Донецкого городского совета Александру Лукьянченко сообщение о проведении 31 мая в Донецке мирного шествия и мирного собрания, а 29 мая в пресс-службе Донецкой областной организации партии «УДАР» заявили, что донецкая власть прибегает к всевозможным методам, чтобы сорвать проведение акции «Вставай, Украина!» 31 мая.




2 комментария

  1. Если бы власть просто не обращала внимания на эти акции, о них на следующий день никто и не вспомнил бы, и только благодаря «антифашистам» и «детским праздникам» о выступлениях оппозиции пишут и говорят.

  2. Регионалы работают гораздо лучше на PR для опозиции, чем они сами для себя.