Партия регионов может повторить судьбу Лазаренко или Каддафи, — Кошулинский

Хвиля

Вице-спикер Верховной Рады, член партии «Свобода» Руслан Кошулинский считает, что евроинтеграция является нелогичным ходом для Партии регионов.

Об этом политик заявил в интервью «Главкому».

По его мнению, избирательная кампания уже началась, и сейчас регионалам необходимо легализовать все то, что они нахватали, иначе «их ждет судьба Лазаренко или Каддафи». Для этой легализации они вынуждены принять мировые правила игры, считает Кошулинский.

Относительно референдума о вступлении в Европейский союз или в Таможенный союз, о котором заявил президент В.Янукович, Кошулинский сказал, что через референдум во второй тур рассчитывают протянуть Петра Симоненко. Ведь лидер коммунистов – единственный кандидат, у которого провластный кандидат сможет выиграть.

«Это поле, в котором Партия регионов умеет работать и с которого она уже выжимала коммунистов», — считает вице-спикер.

Кошулинский отметил, что после подписания соглашения об ассоциации с ЕС в парламенте более четко проявится российское лобби, которое, вероятно, будет объединяться возле какой-то одной фигуры. «Потому что после подписания соглашения об ассоциации предстоит еще пройти процесс ратификации, и Россия будет персонально работать с конкретными членами ЕС. Тогда Россия включит все свои контакты влияния, в том числе, в Верховной Раде», — заявил он.




Комментирование закрыто.