Партия Порошенко имеет все шансы стать ведущей фракцией в новом парламенте, — Карасев

"Хвиля"

Вадим Карасев

Для раскрученных и устоявших политических сил, которые будут принимать участие в выборах, сокращение сроков избирательной кампании некритично.

Об этом заявил Вадим Карасев, директор Института глобальных стратегий, отвечая на вопрос «Хвилі».

По его мнению, новым проектам придется тяжелее. «Создать узнаваемый бренд за 2,5 месяца (30 дней, отведенные на создание коалиции и еще 45 дней, отведенных на предвыборную кампанию) не так-то и просто», — отметил он.

«При таком раскладе, – считает эксперт, – от сокращения сроков кампании выиграют раскрученные политические силы и, конечно же, Порошенко. Хоть «Солидарность» почти неизвестна, но личный рейтинг Президента достаточно высок, чтобы его партия стала ведущей фракцией в Парламенте».

Помимо «Солидарности», по мнению Вадима Карасева, в новый Парламент гарантированно попадает Батькивщина, УДАР и Радикальная партия Олега Ляшка. Попадет ли партия «Гражданская позиция» Гриценко, «Сильная Украина» Тигипко и «Свобода» Тягнибока, а также Партия регионов и КПУ – покажет время.

Рассуждая об электоральных настроениях на Востоке Украины, директор Института глобальных стратегий отмечает: «Большинство жителей Востока Украины сейчас находятся в шоковом и постшоковом состоянии. Они полностью растеряны и не знают, кто им друг, а кто враг»

Говоря о возможном прохождении Партии Регионов в новый Парламент, Карасев отмечает, что такие шансы есть, хотя они и невысоки

«Преодолеть проходной барьер в 5% будет непростой задачей для Партии регионов, — прогнозирует эксперт. – Ее голоса могут подобрать коммунисты или, в случае запрета Компартии, Союз левых сил»


Комментирование закрыто.