«Паранойя» Власенко начала утомлять Госдеп США

"Хвиля"

Сразу после того как ВАСУ лишил Сергея Власенко депутатского мандата, ряд СМИ распространили информацию, о том что правозащитник Юлии Тимошенко попросил «временного приюта» в американском посольстве.

Как написал в своем блоге на сайте Полемика Анатолий Шарий, начиная со дня рассмотрения дела о совместительстве адвокатской и депутатской деятельности, Сергей Власенко не вылазит из американского посольства.

По словам журналиста за последний год по Сергею Власенко было нанесено несколько серьезных информационных ударов, что заставило его просить защиты в Госдепе США.

«Я не удивился, когда один из моих источников сообщил, что Сергей Власенко не вылазит из американского посольства. С самого начала рассмотрения его дела в суде он прибежал к Тефту с просьбой его защитить и дать ему политическое убежище», — пишет Шарий.

Вместе с тем, он считает, что даже для американской дипломатии этот план оказался слишком рискованный, поскольку статус защитника Тимошенко в суде и политбеженца несовместимы.

«Поэтому Власенко попросил его укрыть от возможного ареста на территории посольства. Посол Тефт не смог отказать в гостеприимстве. Теперь Власенко выезжает из многочисленных зданий посольства только с группой поддержки других депутатов. Они искренне считают, что это поможет его отбить в случае атаки Беркута с целью задержания. Например, так Власенко передвигался, когда ехал на заседание фракции БЮТ. В колонне было несколько автомобилей прикрытия с депутатами!», — сообщает журналист.

Вместе с тем, он считает, что отсутствие у украинских правоохранителей какого-либо желание арестовывать Власенко, не прошло не замеченным для американских дипломатов.
«Похоже, что паранойя Власенко с его возможным арестом на исходе третьих суток стала надоедать американцам. Они не видят реальных угроз для его ареста, кроме воспаленного сознания Власенко, которому часто встречаются медведи-шпионы. Но, похоже, что кроме них никто его арестовывать не собирается. И американцы уже бы рады были  сплавить дорогого гостя в посольства стран ЕС, но те пока не принимаю», — пишет журналист и добавляет, что еще немного, и Власенко прибежит к белорусам.

Вместе с тем известно, что посольство США официально опровергает информацию о пребывании Сергея Власенко на своей территории.

Напомним, 6 марта, Высший административный суд Украины принял решение о лишении мандата народного депутата Сергея Власенко.

Политический эксперт Юрий Романенко отмечает, что действия в отношении Власенко доказывают желание власти взять под свой полный контроль Верховную Раду.




Комментирование закрыто.