Папа Римский Бенедикт XVI осудил коммерциализацию Рождества

"Хвиля"

Глава Римско-католической церкви в рождественской проповеди также напомнил о том, что люди, которые встречают Рождество в бедности и страданиях, далеко от дома, не должны быть забыты. Папа, призвав аудиторию к смирению, также напомнил верующим, что Иисус появился на свет беззащитным и в бедности.

В соборе Святого Петра Бенедикт XVI появился на специальной мобильной платформе, которая необходима 84-летнему понтифику, чтобы сберечь силы, а также избежать инцидентов подобных тому, который случился в 2009 году, когда Бенедикта XVI на входе в храм толкнула 25-летняя Сюзанна Майоло, страдавшая, как выяснилось позже, психическим заболеванием.

О каких-либо происшествиях во время рождественской мессы 2011 года, на которой присутствовали около 10 тысяч человек, не сообщается.

В этом году торжественная месса началась 24 декабря, в субботу, в 22:00 по местному времени (01:00 по Москве). Время начала ночного рождественского богослужения в Ватикане было перенесено с полуночи, чтобы понтифик смог отдохнуть перед мероприятиями, назначенными на 25 декабря.

В полдень 25 декабря Папа Римский выступит перед собравшимися на площади Святого Петра с традиционным рождественским посланием «Urbi et Orbi» («Городу и Миру») и поздравит католиков всего мира с праздником Рождества Христова. 24 декабря понтифик уже зажег в окне своего рабочего кабинета традиционную «свечу мира и надежды».

Источник: Лента.ру




Комментирование закрыто.