Палестина таки прорвалась в ЮНЕСКО

"Хвиля"

Об этом сообщает ЮНЕСКО.

На церемонии присутствовали президент Палестинской автономии Махмуд Аббас, Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, председатель Генеральной конференции ЮНЕСКО Каталин Боджиай, председатель Исполнительного совета Организации Алиссандра Камминс, а также председатели региональных групп.

Обращаясь к делегаций и присутствующих гостей, президент Аббас сказал: «Прием нашей страны в состав ЮНЕСКО является для нас огромным источником гордости». Палестинские писатели, художники и ученые сыграли жизненно важную роль в деле сохранения культуры и самобытности нашего народа. ЮНЕСКО также сыграла фундаментальную роль, являясь нашим верным партнером».

Приветствуя Палестину в составе ЮНЕСКО, Генеральный директор Ирина Бокова отметила: «Сегодня ЮНЕСКО работает на переднем крае построения более мирного, демократического и справедливого общества. Уважение достоинства человека служит для нас отправной точкой и является мерой нашего успеха. Солидарность — нашим ориентиром и нашей целью. Деятельность в рамках многостороннего подхода еще никогда не была столь важной. Принятие нового члена должно для всех стать поводом для обеспечения мира на основе общих ценностей и новых масштабных задач. Я поздравляю Палестину в составе ЮНЕСКО».

Напомним, ЮНЕСКО стала первым агентством системы ООН, принявших Палестину в качестве полноправного члена. 31 октября 2011 г., в ходе 36-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО, государства-члены проголосовали за признание Палестины в качестве 195-го члена ЮНЕСКО.




Комментирование закрыто.