Ответственность за взрывы в Калиновке должен нести глава Генштаба Муженко, — Геращенко

Хвиля

Антон Геращенко

Народный депутат Антон Геращенко заявил о том, что ответственность за взрывы на складе боеприпасов в Калиновке должен нести глава Генштаба Виктор Муженко.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«То, что произошло вчера на складе боеприпасов в Калиновке — это военная катастрофа, ответственность за которую должен понести не «фунт» и не «стрелочник», а Глава Генерального Штаба ВСУ Виктор Муженко и его заместитель, отвечающий за сохранность военных складов», — отметил он.

Депутат подчеркивает, что тысячи тон боеприпасов могли быть использованы для обучения и повышения боеспособности украинской армии, для защиты нашей страны от агрессора.

«Теперь этот стратегический склад, вслед за балаклейским и сватовским военными складами, превратился в ничто из-за тотальной безнаказанности высшего военного руководства Вооруженных сил Украины за предыдущие катастрофы», — написал он.

Геращенко считает, что главой Генерального штаба должен стать молодой офицер.

«Место Виктора Муженко должен занять молодой и ответственный офицер Вооруженных Сил, который должен возглавить процесс настоящей, а не фейковой реформы нашей Армии и Флота», — отметил депутат.

Геращенко выступает с предложением к Комитету по вопросам национальной безопасности и обороны на ближайшем заседании рассмотреть вопрос об обращении к Верховному Главнокомандующему Президенту Украины Петру Порошенко с предложением отправить в отставку Главу Генерального штаба Виктора Муженко и его заместителя, отвечающего за сохранность и безопасность военных складов.

«Также предлагаю провести депутатские проверки, силами членов Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны по соблюдению мер безопасности на остающихся военных складах и сделать выводы о том, что еще нужно сделать для обеспечения их безопасности. Также предлагаю заслушать, с участием СМИ, отчёт об использовании 300 миллионов гривен выделенных Верховной Радой в бюджете-2017 Генеральному штабу на обеспечение безопасности и сохранности военных складов. Судя по всему, эти деньги, как обычно, ушли как вода в песок», — написал Геращенко.




Комментирование закрыто.