Ответный удар: МИД России раскритиковал ситуацию с правами человека в США

"Хвиля"

В докладе, опубликованном 28 декабря, также содержатся указания на множество проблем с соблюдением прав человека в США, в том числе ограничение свободы слова, насилие над детьми, смертная казнь, ксенофобия и расовая дискриминация, ужесточение уголовного законодательства и другие.

«В США одна из самых слабых на Западе систем защиты прав рабочих на объединение в профсоюзы. Не существует эффективной системы арбитража в случае отказа работодателей идти на компромисс», — говорится в докладе. Также МИД обращает внимание на такие проблемы, как «массовые расстрелы невинных граждан психически нездоровыми лицами» и «экстерриториальное применение американского законодательства».

Среди других стран, критикуемых МИД за нарушения в сфере соблюдения прав человека, оказались государства Прибалтики и в целом страны Евросоюза, в том числе Великобритания, Франция и Германия. Также значительная часть доклада отведена критике Грузии и Канады.

{advert=4}

В опубликованном докладе МИД России опирался не только на собственную информацию, но и на данные международных правозащитных организаций, таких как Human Rights Watch, Amnesty International и «Репортеры без границ», которые регулярно критикуют за несоблюдение прав человека и Россию.

В то время как МИД России опубликовал правозащитный доклад впервые, Госдепартамент США публикует такие доклады ежегодно, и в этих докладах Россия также регулярно становится объектом критики со стороны американских властей, пишет Lenta.ru.




Комментирование закрыто.