Отсутствие единой сильной оппозиционной команды ведет к провалу акций протеста под ВР, — Костанчук

Экономические известия

taras-kostanchuk

Главной причиной того, почему акция под Верховной Радой, начатая 17 октября Саакашвили, так и не получила широкой поддержки, заключается в абсолютной разрозненности оппозиции

Об этом в интервью «Экономическим известиям» заявил бывший командир штурмовой группы батальона «Донбасс», а ныне общественный и политический деятель Тарас Костанчук.

«Во-первых, акция очень плохо координируется. В первые дни происходили провокации, даже призывы к силовому захвату власти. Это все очень «удачно» освещалось российскими СМИ. Возникает вопрос: если ты не способен управлять митингом в тысячу человек, то как ты будешь управлять государством?», — отметил он.

По словам Костанчука, главная проблема заключается в отсутствии общей команды в оппозиции. «Для нормального существования государства нужна стратегия развития, и эту стратегию разрабатывает команда. Если нет единой сильной команды специалистов, любое дело обречено. Не может быть объединенной оппозиции. Как совместить Тягнибока, Бойко, Тимошенко? А все это – оппозиция к нынешней власти. Сейчас нужны кризисные менеджеры, настоящие реформаторы, которые способны спасти страну. Мы не увидели этого в лидерах «Михомайдану», как сейчас называют этот митинг», — отметил политик.

Также он подчеркнул, что отсутствие результата может быть связано и с тем, что организаторам не хватает юридических знаний. «Требования, которые они выдвинули, являются весьма актуальными и правильными. Но кроме конечных целей, нужно четко прописать процедуру исполнения. Власть сейчас может согласиться на все требования и затем вполне законно затянуть процесс их выполнения на неопределенный срок », — резюмировал Тарас Костанчук.




Ответить