Отставка Яценюка показывает, что Порошенко повторяет путь Януковича, — Загородний

"Хвиля"

Порошенко_Яценюк

Президент Украины Петр Порошенко предпочел пойти по пути концентрации власти, потому после отставки Арсения Яценюка резко усиливается вероятность досрочных президентских и парламентских выборов.

Об этом пишет на своей странице в Facebook политический эксперт Тарас Загородний.

“Один из неписанных законов власти звучит:»Никогда не концентрируй публично власть в своих руках. Виноват будешь во всем, даже если этого не делал» — отмечает он, добавляя, что «грамотней всех в этом отношении поступал Кучма, у него во всем была виновата Верховна Рада. Он вообще был не причём. Хотя админ ресурс был дай Боже”.

“Безграмотней всех поступил Янукович и Ко, когда заявили, что берут ответсвенность за страну в свои руки. В результате лавинообразное разочарование, которое понятно чем закончилось. Дело в том, что люди в нашей стране винят власть во всем, даже если она не имеет к этому отношения. Уволили с работы? Виноват президент! Дворник не убирает? Виноват президент” — считает Загородний.

После победы Майдана-2 «Яценюк играл роль амортизатора общественного недовольства”. “Теперь во всем будет виноват один человек, а учитывая, что у «Самопомочи» и «Батькивщины» есть свои кандидаты в президенты, то они не буду стесняться напоминать кто во всем виноват. На досрочных парламентских и высока вероятность и досрочных президенстких. Во второй срок может верить только отчаянный оптимист”, — резюмирует Тарас Загородний.

Напомним, что ранее «Хвиля» опубликовала комментарий Юрия Романенко, который считает, что Яценюк ушел очень выгодно для себя и «Народного фронта».

Народный депутат Антон Геращенко считает, что теперь в ближайшие полтора года перевыборов не будет.




Комментирование закрыто.