Отставка главы АП Ложкина этой зимой неизбежна, — эксперт

ГолосUA

Борис Ложкин

Изменения в составе Кабинета Министров Украины неизбежно повлечет за собой отставку главы Администрации Президента Бориса Ложкина.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политический эксперт Михаил Павлив.

«Отставка Б. Ложкина должна произойти этой зимой. Это большая конструкция по переформатированию Кабинета Министров и связанные с ними процессы усиления тех или иных людей у власти и групп вокруг Президента Украины. То есть переформатирование правительства повлечет за собой отставку главы Администрации Президента»,- констатировал М. Павлив.

Эксперт пояснил, что, несмотря на важность персоны Б. Ложкина и его команды для Президента, влияние главы АП на Петра Порошенко стало минимальным.

«Я полагаю, что отставка Б. Ложкина в ближайшие дни вряд ли произойдет. Нужно понимать, что технически, глава Администрации Президента и его команда еще остаются важным элементом для администрирования процессов главы государства. Но то, что его влияние на П. Порошенко минимизировалось, и между ними пробежала черная кошка – это факт. Я полагаю, что отставка Б. Ложкина неизбежна», — резюмировал М. Павлив.




Комментирование закрыто.