Оперативная сводка антитерористической операции от 4 мая 2014

Дмитрий Тымчук

Дмитрий Тымчук

Дмитрий Тымчук, руководитель группы «Информационное Сопротивление», подвел итоги проведения антитеррористической операции в Донбассе, возникает много нелицеприятных вопросов к руководству операцией.

Результаты анализа проведения АТО опубликованы на личной страницы Дмитрия Тымчука в Facebook.

По данным группы «Информационное Сопротивление», после недолгого периода активизации в проведении антитеррористической операции, с 4 мая наступает период недопустимого спада активности силовиков.

По нашей информации, ввиду отсутствия в зоне проведения АТО руководства операции, вновь огромной проблемой становится отсутствие взаимодействия между задействованными подразделениями силовых структур, отсутствие боевых приказов и постановки задач по применению сил и средств.

Например, во время ночного (с 3 на 4 мая) боя близ Константиновки подразделение силовиков, подвергшееся нападению террористов, вооруженных в т.ч. пулеметами и гранатометами, на протяжении 3 часов не могло получить подкрепление на бронетехнике. В итоге 7 бойцов спецназа СБУ получили ранения.

Вечером 4 мая силовики оставили Краматорск, вместо того, чтобы закончить операцию по его освобождению от террористов, или хотя бы блокировать места их нахождения.

В подобных условиях АТО снова превращается в фарс. Что особенно недопустимо на фоне прогнозируемой активизации пророссийских террористов накануне 9 мая.

Активизация АТО 1 мая удивительным образом совпала с прибытием в зону проведения операции руководства МВД, Минобороны и Администрации Президента Украины. Однако очень скоро операция опять стала пробуксовывать. На фоне этих «совпадений» возникает все больше вопросов к руководству АТО, которое почему-то опять находится вне зоны проведения операции.

P.S. 16 мая руководителю АТЦ (он же руководитель АТО) исполняется 65 лет, после чего, по украинскому законодательству, он не может находиться на госслужбе. Может быть, украинскому руководству не стоит ждать этого счастливого момента, а назначить руководителем операции человека, способного уделять большее внимание руководству операцией? Время идет на часы.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.