Отношение населения Донецка к «ДНР» сильно ухудшилось после появления Гиркина

Хвиля

Гиркин

С появлением в Донецке боевиков Гиркина отношение к ДНР стало ухудшатся.

Об этом в эфире телеканала Дождь рассказал российский журналист Тимур Олевский.

«В Донецке отношение стало быстро меняться после того, как Игорь Стрелков-Гиркин приехал из Славянска, потому что люди в Донецке, в большом городе, где все работало, жили относительно спокойно. Временные трудности появились, ну да, кого-то отправляют копать окопы, а он не хочет, кто-то пропал, закрылся весь бизнес, машины действительно все украли, об этом говорили, но как-то переживали. Но когда город взяли в кольцо, и там начались военные действия, извините, когда ополчены на КамАЗах с минометами из городской черты стали стрелять, я просто сам видел, как женщины выходили и кричали: «Уходите! Кто так ведет военные действия в городской черте?», буквально такими фразами», — сообщил он.

Тимур Олевский также рассказал, что на его глазах подходили бабушки к людям израненным из Славянска, целовали их в щеку и говорили: «Мы молимся за вас». А трое мужчин, не скрываясь, на камеру говорили: «Пусть они расскажут, что они делают по ночам, и как они украли у нас все из магазинов».

«Поэтому отношение сейчас к этим людям резко сейчас меняется, потому что они почувствовали, как это бывает на самом деле», —  подвел итог он.




Комментирование закрыто.