Отказ Путина от Крыма будет политическим харакири для него, — Джемилев

Хвиля

Мустафа Джемилев

Лидер крымско-татарского народа, народный депутат и уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что Россия при Владимире Путине не отдаст оккупированный Крым.

Об этом он заявил в интервью Апострофу.

«Конечно, России это(Крым – ред.) обходится очень дорого, но я думаю, что Путин, когда затевал эту авантюру рассчитывал на то, что ему удастся установить в Киеве режим, похожий на режим Януковича, который согласится с оккупацией. Но этого не получилось. И я очень надеюсь, что и не получится. Путин сделал такую пропаганду на захвате Крыма, он построил на этом колоссальный псевдопатриотизм. И отказ Путина от Крыма будет похож на политическое харакири для него лично», — сказал Джемилев.

При этом он подчеркнул, что каждый день санкций такой удар наносят экономике России, что если так будет продолжаться, то крах России не за горами.

«Основной козырь России в том, что там народ не возмущается. Там вообще хорошо содержатся карательные органы, и вся страна в таком оцепенении. В общем, как и в Крыму сейчас», — заявил Джемилев.




Комментирование закрыто.