Отечественный автопром рухнул, Янукович пригласил в Украину мировых гигантов

383726720Президентский сын и просто народный депутат Украины от Партии регионов Виктор Викторович Янукович написал обращение к крупнейшим мировым автопроизводителям — General Motors, Hyundai, Daymler-Chryster, Volkswagen, Ford, Toyota, Honda, Nissan, где предложил им разместить свои предприятия на территории Украины.

Об этом он, как первый вице-президент Автомобильной федерации Украины (FAU), сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

«Как первый вице-президент FAU, продолжаю добиваться того, чтобы автомобили для украинцев стали доступным средством передвижения, а не предметом роскоши. Предприятия, которые традиционно считаются в Украине «национальным автопроизводителем», с этой задачей, как видно, не справляются. По информации СМИ, они сокращают объемы производства, несмотря на многочисленные стимулы со стороны государства, в том числе, недавнее повышение импортных пошлин. Поэтому, я направил ряд обращений к крупнейшим мировым производителям — General Motors, Ford, Toyota, Honda, Nissan, Hyundai, Daymler-Chryster, Volkswagen, — с предложением разместить свои предприятия на территории нашей страны», — написал Янукович-младший.

Он выразил уверенность, что Украина могла бы пойти по пути России, Китая и других государств, которые сумели привлечь в страну мировых автопроизводителей.

Напомним, сегодня украинский Госстат обнародовал шокирующую информацию, согласно которой в Украине фактически остановилось  производство автомобилей.




4 комментария

  1. У соседей, тех же румын, словаков и россиян уже давно автозаводы от авто гигантов, а мы только Шкоды и Шевроле собираем. Если нормальные условия будут для работы, придут, а если так как сейчас, не уверен.

  2. Эту тему уже обмусоливали в Авторевю, а Янукович младший только спохватился. Похвально, конечно — с этим не поспоришь. Сначала выкачивать у людей деньги за автомобили, которые стоят нереальных денег, а потом… в любом случае, для того, чтобы автогиганты пришли в страну, нужен спрос. В условиях современных кредитных ставок, условий, платежеспособности населения — это маловероятно, учитывая годовой объем продаж. Нужно было думать об этом в 2008 до кризиса — когда авторынок Украины был на пике…

  3. Уверена, этого будет маловато для того, чтобы привлечь таких автогигантов. Китайцы уже хотели открывать завод по сборке Джилли в Украине, но из-за «классных» условий, ушли в Белоруссию. Нужно хотя бы освободить машиностроителей от косвенных налогов, которые составляют приблизительно 50% от всех налогов.

  4. Мне проблеммы Т.Васадзе как то по боку