Отдать украинскую ГТС России это хорошая идея, — Тигипко

"Хвиля"

Сдача украинской газотранспортной системы в аренду стало бы хорошим вариантом решения проблемы для Украины.

Об этом в эфире телеканала «Интер» сказал экс-вице-премьер, «регионал» Сергей Тигипко.

В частности, Тигипко, прокомментировав заявление президента Виктора Януковича относительно того, Украина не собирается продавать газотранспортную систему, однако вполне может сдать ее в аренду, сказал, что для Украины это может стать хорошим решением существующих проблем.

«Если мы не будем иметь газа, а это газ, фактически, весь русский, то это (ГТС) будет металлолом, который нам будет стоить много денег. Ли мы его просто порежем, или сдадим на металлолом», — заявил экс-вице-премьер.

Вместе с тем, Тигипко считает, что окончательное решение еще не принято.

«Я считаю, что в том, о чем говорит президент, пока нет четкости, поскольку нет еще окончательно решенного вопроса. Идут переговоры, работают специалисты. Но то, что формула: собственность Украины остается, но передать в аренду на выгодных для Украины условиях, — я считаю, что это правильная стратегия и правильный подход. Иначе мы потеряем, и после этого будем страдать от этого»,- отметил он.

Комментируя перспективы вхождения Украины в Таможенный союз, Тигипко заверил, что на первом месте среди приоритетов для Украины остается Евросоюз.

«Там где находится Таможенный союз, там традиционно находятся интересы наших производителей и я бы никоим образом не ставил какие-то преград. Поэтому я и говорю: не о вступлении в Таможенный союз, а о выработке формулы «3 +1»- максимально возможно интеграция, которая не прекращает нашу интеграцию в ЕС», — резюмировал регионал.

по материалам Газета по-українськи




Один комментарий

  1. Всё правильно.Просто сдать в аренду лет на 50…Под 3 — 5 миллиардов долларов аренды в год.Скоро наступит день,когда наша ГТС просто станет ни кому не нужна.