От взрыва в школе Докучаевска пострадало семеро детей

РИА "Новости"

докучаевск

В оккупированном боевиками городе Докучаевск в одной из школ 29 марта прогремел сильный взрыв. Одному ученику оторвало руку, шестеро его одноклассников получили ранения разной степени тяжести.

Как передают РИА Новости, 29 марта восьмиклассник из Докучаевска принес на уроки 5 не использованных патронов от крупнокалиберного пулемета «Утес». Собрав вокруг себя одноклассников, он начал разбирать один из них. Прогремел сильный взрыв – боеприпас разорвался у него в руках, сильно повредив кисть руки. Шестеро других учеников также получили ранения.

Школьники были госпитализированы. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа местно управления милиции, которая выяснила, что патроны подросток получил от своего друга в подарок. Тот их нигде не украл, а просто насобирал в зоне боевых действий около 200 штук и раздарил всем своим мальчишкам-знакомым по 5 – 10 боеприпасов.

Что касается мальчика с поврежденной рукой, то хирурги работали над тем, чтобы сохранить кисть, однако им это не удалось. Его родители, а также родители других пострадавших детей по решению «правоохранителей Докучаевска» понесут наказание – им грозит административная ответственность за ненадлежащий присмотр за детьми.




Комментирование закрыто.