От власти ждут грязных технологий и внутренней грызни

"Хвиля"

Главной тенденцией в политической жизни страны в 2012 году эксперты назвали борьбу накануне и в ходе парламентских выборов, которая, по их мнению, будет проходить с применением грязных технологий со стороны власти. Кроме того, эксперты в очередной раз прогнозируют рост протестных настроений населения, обострение конфликтов внутри властной команды и дальнейшее свертывание демократии.

Среди основных тенденций экономической жизни страны в 2012 году эксперты выделили обострение кризисных явлений в экономике, девальвацию гривни и усиление давления на малый и средний бизнес. Эксперты также выразили предположение относительно усиления зависимости Украины от внешнеполитической конъюнктуры, роста уровня инфляции и дальнейшего передела собственности.

Очень негативными, по мнению экспертов, будут и тенденции в международных отношениях Украины в 2012 году. Они, в частности, отметили, что в следующем году усилится давление России на Украину, углубится международная изоляция Украины и ухудшатся отношения Украины с ЕС. При этом, по убеждению экспертов, Украина и в дальнейшем будет пытаться вести многовекторную политику, пишет УНИАН.

Опрос был проведен 12-23 декабря. Его целью было выяснить мнения экспертов об основных итогах 2011 года для Украины и их прогнозы на следующий год. Всего был опрошен 61 эксперт.




Комментирование закрыто.