От угроз профсоюзам прокуратура перешла к арестам

"Хвиля"

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Львовской области.

«Сегодня (26 октября) Галицким районным судом г. Львова избрана мера пресечения — содержание под стражей гражданина Б. — советника по правовым вопросам председателя Федерации профсоюзов Украины Василия Хаары», — отмечается в сообщении.

{advert=1}

Следственное управление Главного управления Министерства внутренних дел во Львовской области 17 мая 2007 года возбудило уголовное дело против советника Хары по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой).

Досудебное следствие установило, что в период с сентября 2001 года по октябрь 2002 года, будучи учредителем и руководителем компании «Автолизинг Украины» (Киев) подозреваемый с целью завладения «Галолом» вступил в преступный сговор с руководителем указанного предприятия, управляющим санацией этого же предприятия, а также с другими лицами.

{advert=2}

Вместе они организовали и через «Автолизинг Украины», а также подконтрольные ему другие предприятия совершили ряд фиктивных финансово-хозяйственных операций, в частности по реализации «Галолу» векселей на сумму 2,5 млн гривен, за что подконтрольное подозреваемому предприятие ООО «ФК-Групп» незаконно завладело «Галолом».

Досудебное следствие по делу останавливалось судом в связи с обжалованием подозреваемым постановления о возбуждении дела.

Тяжба длилась с июля 2010 года по октябрь 2011 года. «И прошла все судебные инстанции Украины, которыми признана законность возбуждения этого уголовного дела», — говорится в сообщении.

Пресс-служба областной прокуратуры сообщила Українським Новинам, что советник Хары был задержан 25 октября и арестован судом на 2 месяца — то есть до 26 декабря.




Комментирование закрыто.