От Путина стоит ждать удара по украинской экономике

"Хвиля"

Такое мнение высказал руководитель аналитической группы «Да Винчи» Андрей Колпаков в эфире одной из украинских радиостанций.

«Под угрозой, в первую очередь, находится продукция машиностроения, потому что на нее приходится довольно большой кусок украинского экспорта в Россию. Это будет достаточно болезненный удар по украинской экономике», — сказал эксперт, сообщает УНН.

Заметим: Колпаков далеко не одинок в своих прогнозах. Ранее, как сообщала «Хвиля», эксперт Института энергетических исследований Юрий Корольчук в материале для «Хвилі», при президентстве Путина будут усиливаться политические факторы воздействия России на Украину. В первую очередь это касается «вечных» идей присоединения Киева к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству.

С другой стороны, по мнению Корольчука, в ключе политических изменений в России и возвращение Владимира Путина к полноценной власти у Виктора Януковича, как ни странно, появляется возможность найти компромисс с Путиным.

Также, как заявил украинский политолог Владимир Фесенко, вопрос Севастополя может подниматься во время нового президентского срока Владимира Путина, хотя «Севастополь — де-юре территория Украины, никакого юридического отношения к РФ не имеет». «Претензий прямых не будет, а будут опосредованные и, я бы сказал, такие романтические ностальгические воспоминания про русский Севастополь. В РФ это не забывают. Для них это психологическая травма», — сказал Фесенко.




Комментирование закрыто.