От обстрелов боевиков погибли 2 военных, — штаб

Хвиля

Авдеевка

В результате обстрелов со стороны боевиков вблизи Авдеевки с использованием минометов калибром 120 мм погибли двое украинских военных.

Об этом на брифинге 6 марта сообщил спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«На донецком направлении обстановка обострилась южнее и восточнее Авдеевки, где в течение суток оккупанты выпустили по нашим позициям более 60 мин различных калибров. Также во Авдеевка враг вел огонь из 122-мм САУ «Гвоздика». В Зайцево НВФ также дважды применяли 82-мм минометы «, — сообщил Мотузяник.

Обстрелы и вооруженные провокации оккупантов итмели место на Светлодарской дуге, в Майорском, в районе Донецкого аэропорта.

Мотузяник добавил, что в целом за минувшие сутки на этом направлении зафиксировано 37 вражеских провокаций.

По словам спикера АП, за минувшие сутки на мариупольском направлении зафиксировано 7 обстрелов позиций сил АТО со стороны НВФ.

«Горячее всего было в Марьинке: оккупанты вели снайперский огонь по КПВВ на дороге «Донецк — Запорожье». Пропуск граждан на этом пункте был временно приостановлен. По состоянию на утро 6 марта КПВВ возобновил свою работу», — сообщил Мотузяник.

В Старогнатовке позиции сил АТО обстреливал вражеский снайпер, а также БМП.
Вместе с тем оккупанты нарушили «режим тишины» в Широкино.

На направлении Луганска противник 5 раз нарушил «режим тишины» в Попаснянском районе, враг применил 82-мм минометы. Все обстрелы произошли во второй половине дня (с 13 до 20:00).




Комментирование закрыто.