Освобождение заложников заблокировано, — Олифер

Хвиля

минск кучма обсе

В Минске завершилось очередное заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, основным вопросом которой стал вопрос безопасности.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер в Facebook.

«Основной вопрос для украинской стороны — безопасность. На Донбассе продолжаются обстрелы из орудий, запрещенных Минскими договоренностями. Огонь ведется, в том числе, и по участкам, предназначенным для разминирования. Выполнение в полном объеме блока по безопасности — ключевое и принципиальное условие для дальнейшего прогресса в решении политических, социальных и гуманитарных вопросов», — подчеркнула Олифер.

Также, накануне об этом заявил президент Петр Порошенко, выступая на торжественном заседании Верховной Рады Украины по случаю Дня Конституции.

«Освобождение заложников заблокировано. За минувшую неделю мы получили тревожные сигналы об ухудшении ситуации с освобождением людей. К семьям поступает информация о том, что их родных перевели из здания Донецкого СБУ в помещение СИЗО. Украина требует от представителей ОРДЛО предоставить информацию о местонахождении наших граждан. Ранее украинская сторона предложила провести «день семьи», чтобы родственники с обеих сторон смогли проведать своих близких, но и по этой инициативе мы не получили ответа», — сообщила она.




Комментирование закрыто.