«Освободители» Украины определили форпост в противостоянии Януковичу

"Хвиля"

Об этом сообщила пресс-служба политика.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

«Безусловно, такой шаг не будет иметь юридических последствий, но будет очень знаковым и станет мобилизационным сигналом для всех патриотично настроенных граждан Украины. Можно не поддерживать идеологию той или иной оппозиционной партии, но досрочную отставку Януковича поддерживает подавляющее число украинцев», — заявил Шкиряк.

Политик уверен, что такое заявление может стать сигналом и для мирового сообщества, которое уже давно не воспринимает Януковича как адекватного главу государства. Цивилизованный мир ждет от украинской оппозиции реальных действий по его отстранению от власти.

Политик отметил: «Янукович — нелегитимный президент Украины. Он узурпировал власть в стране путем преступного сговора с продажным большинством Верховной Рады. Он установил режим диктатуры, политического беспредела и криминальной олигархии. Именно поэтому он немедленно должен уйти, а впоследствии нести уголовное наказание за свои преступления», — считает лидер «Нового Киева».

Шкиряк утверждает, что сегодня суммарный рейтинг «Батькивщины», «Фронта Змин» и «Свободы» в несколько раз превышает рейтинг ПР, а популярность самого Януковича катастрофически упала. Поэтому объединенная оппозиция имеет полное право заявить о народном импичменте, поскольку представляет значительное большинство жителей Украины.

Зорян Шкиряк также обратился к жителям столицы с призывом поддержать акцию единства на Софийской площади 22 января.

В частности он сказал: «Без поддержки киевлян нам будет очень сложно реализовать намеченные цели и задачи. А ведь Киев всегда был форпостом свободы и демократии в стране. Наш город не принимает власти беспредела и правление варягов от ПР. Киевляне и сейчас видят, что, не смотря на декларативные заявления об улучшениях, нынешний режим продолжает грабить столицу не менее изощренно, чем это делал бывший мэр-дерибанщик, место которого в тюрьме».

Шкиряк искренне надеется на участие киевлян в митинге 22 января и призывает их присоединится к оппозиции.

«Уверен, что для киевлян заявление об окончательном объединении оппозиции станет сигналом к действию и поставит жирную точку в разговорах о невозможности единства демократических сил. Оппозиция сильна, едина и готова к решающему удару по правящей криминальной мафии», — сказал он.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.