Оспорим аннексию Крыма Россией в международных судах, — Порошенко

Хвиля

Петр Порошенко

По утверждению кандидата в президенты Петра Порошенко — Украина должна обратится с многочисленными исками относительно аннексии Россией Крыма во все международные суды.

Об этом сегодня на своей пресс-конференции в Днепропетровске сообщил кандидат в Президенты Украины Петр Порошенко.

«Мы должны сформировать очень жесткую профессиональную юридическую, экономическую, безопасность, социальную позицию в отношении Крыма. Будет подготовлено большое количество, с фантастической перспективой судебных исков во все международные инстанции, начиная с Международного суда ООН, завершая Международным судом по правам человека, начиная с международного суда из Стокгольмского арбитража по «Чорноморськнафтогазу» и завершая Морским арбитражем по щельфу. Это будет твердая, жесткая юридическая позиция, что заставит Россию заплатить за эту авантюру», — заявил Порошенко.

Так же он подчеркнул, «никто сейчас не может обещать, что мы силой оружия или иными силами освободим Крым». Порошенко особо отметил, что возращение Крыма — задача на месяцы или даже на годы. В то же время, он подчеркнул, крымский вопрос краеугольным в украино-российских отношениях наравне с энергетической безопасностью.

Порошенко также сообщил, что в случае его избрания Президентом , в новом правительстве будет создано министерство по вопросам Крыма. Политик особо отметил, что должность министра возможно займет представителю крымских татар.




Комментирование закрыто.