Основателя сети «Вконтакте» вызвали в прокуратуру РФ

"Хвиля"

Об этом Дуров написал в твиттере вечером 9 декабря.

При этом Дуров отметил, что не успел явиться к назначенному времени — 17:00 9 декабря, так как ознакомился с повесткой слишком поздно. «Жаль, не успел вовремя прочитать! Наверняка в прокуратуре хотели поздравить с Новым годом», — написал глава «ВКонтакте».

Дуров также уточнил, что повестка пришла в офис «ВКонтакте» примерно в 15:55 — то есть за час до назначенного времени явки. В документе говорится, что в случае неявки Дуров может быть привлечен к ответственности по статье 17.7 Кодекса об административных правонарушениях (невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении).

8 декабря 2011 года в открытый доступ попала информация о том, что ФСБ попросило прекратить деятельность ряда тематических сообществ «ВКонтакте», имеющих оппозиционную направленность. Дуров заявил об этом сначала в закрытой переписке с модератором одной из групп (скрин переписки с согласия Дурова был выложен в сеть), а затем в личном микроблоге. В качестве «официального ответа спецслужбам» глава «ВКонтакте» приложил фотографию собаки с высунутым языком.

В тот же день глава пресс-службы «ВКонтакте» Владислав Цыплухин заявил, что ни о каком давлении или угрозах со стороны ФСБ речи не идет. По словам Цыплухина, подобные запросы являются «привычным явлением» для компании, но вместо закрытия групп она ограничивается блокировкой определенных пользователей, призывающих в этих группах к совершению противоправных действий.

Источник: Лента.ру




Комментирование закрыто.