Оснований для новой волны мобилизации нет — Полторак

Хвиля

Степан Полторак

Министр обороны Украины Степан Полторак считает, что оснований для новой волны мобилизации в Украине нет.

Об этом он сказал в интервью BBC News Украина.

«Об очередной волне мобилизации, то у нас сегодня такой необходимости нет. Есть несколько причин, и одна из них — это то, что нам удалось провести серьезную работу с резервом первой очереди, то есть с людьми, которые имеют боевой опыт», — отметил Полторак.

Министр рассказал, что резервисты уже приписаны не только в военкоматы, но и в воинские части. «Ежегодно проводится учебно-методический сбор, 2-3 недели их обучают в бригаде для проведения боевого слаживания. Эти люди готовы в течение нескольких дней стать к оружию — доукомплектовать подразделения или сформировать новые части и выполнять задания. Мы… четко понимаем, сколько у нас людей и на что мы можем рассчитывать. Научились рассчитывать и риски при необходимости проведения мобилизации. Но еще раз хочу сказать, что такой необходимости я сегодня не вижу», — отметил он.

По информации главы Минобороны, минимальная зарплата военнослужащего составляет 7,5-7,8 тыс. грн и отметил, что «это небольшие деньги», учитывая риски «потерять жизнь и здоровье в армии». При этом денежное обеспечение в зоне проведения АТО удалось повысить с 2,4 тыс. до 10 тыс. грн в месяц.

«Думаю, что главной причиной пополнения ВСУ контрактниками является мотивация, патриотизм и чувство ответственности и необходимости выполнить свой мужской долг. На втором плане, конечно, и денежное содержание», — подчеркнул министр.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.