Оснований для повышения пенсионного возраста нет, — Минздравсоцразвития

"Хвиля"

«Он (дефицит) не имеет демографических оснований, вопреки заявлениям некоторых экспертов», — заявил статс-секретарь, замминистра здравоохранения и социального развития РФ Юрий Воронин.

Само ведомство не вносило никаких предложений о повышении пенсионного возраста, для этого попросту нет оснований. Эти слова Воронина ведомство приводит на брифинге.

Воронин сказал, что проблема дефицита ПФР связана с отсутствием финансового источника для системы досрочных пенсий и отвлечением 6 процентных пунктов (часть страхового тарифа на обязательное пенсионное страхование) на финансирование накопительного компонента.

Замминистра также заявил, что ведомство настаивает на том, чтобы расчет страховой части пенсии по старости производился от трудового стажа и заработка.

«Сегодня размер пенсии считается от суммы страховых взносов, которые поступили в Пенсионный фонд России, а стаж практически не влияет на определение размера пенсии», — пояснил Воронин.

Также Воронин отметил, что такое решение, при условии поддержки в обществе и в правительстве, даст человеку возможность выбрать между получением полной трудовой пенсии по старости или повышенной в зависимости от трудового стажа и величины заработка.

«Какое бы решение не было принято, это не уменьшит размеров уже назначенных пенсий», — заявил Воронин.

По материалам РИА Новости




Комментирование закрыто.