Османа Пашаева похитила крымская самооборона

"Хвиля"

Осман Пашаев

Известный крымский журналист Осман Пашаев был сегодня похищен крымской самообороной.

Об этом на его странице написала Ирина Герасимова

“Мы видели, их схватили 8 человек самообороны и потащили в оцепление на площадь Ленина. Я узнала крикнула Осман Пашаев , а он сказал звоните в милицию 102. Мы с мамой стали кричать прорываться к ним, что это журналисты, на каком основании задержали они выполняют профф обязательства, но нас оттеснили и стали орать, что идите на х*й кто вы такие сейчас всех закроем. Но мы позвонили в милицию и сообщили,и держали с ментами связь,они говорили что нашли их и проводят проверку, взяли ребят в 15.30 мы ждали их но не дождались», — отметила она.

Два часа назад на странице Османа Пашаева появилась запись, сделанная его близкими: Поступила информация, что Османа арестовали в Симферополе. Информация пока не подтвержденная. Кто связывался с Османом сегодня, напишите, плиз, что знаете. Родственники не в курсе. Осман не отвечает на тел звонки. Турецкий оператор, который должен был быть с ним сегодня тоже не отвечает».

Осман Пашаев принимал сегодня участие в акциях крымских татар, посвященных депортации крымско-татарского народа в 1944 году. Он работает на опальном крымском телеканале ATR, является его корреспондентом в Турции.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.