Ошибка Януковича теперь будет плодить все больше радикальных сил, — политолог

"Хвиля"

Об этом «Хвиле» сказал директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко

«В политике есть незыблемое правило – даже самая решительная победа не гарантирует укрепления власти победителя, если за ней не следует политический компромисс. На этом правиле Великобритания построила в империю XVIIIXIX веках. Оно подразумевает, что важно не только победить, но и не дать возможность политическим оппонентам почувствовать себя загнанной в угол крысой. Радикализация оппонентов растет прямо пропорционально безвыходности их ситуации», — отметил он.

«С этой точки зрения власть совершила большую ошибку загнав Тимошенко в тюрьму, поскольку это резко увеличило ставки в политической игре. Теперь политическое противостояние  может привести к более тяжелым издержкам, что создает мотивации сопротивляться до конца», — сказал он.

«Начинает превалировать стратегия «гарантированного уничтожения», которая разрушает любые компромиссы и выталкивает на периферию политической активности умеренные фигуры. Вверх берут радикалы, которые нацелены на уничтожение правящего режима, что резко увеличивает конфликты внутри политической системы. Сегодня мы входим в такую фазу», — резюмировал Юрий Романенко.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.