Ощадбанк запустил для населения программу кредитования покупки энергоэффективного оборудования

"Хвиля"

ощадбанк

«Ощадбанк» запускает программу кредитования граждан Украины, которая направлена на увеличение энергоэффективности и на приобретение котлов , альтернативных газовым. Программа осуществляется при поддержке правительства Украины.

Об этом «Хвиле» сообщила пресс-служба «Ощадбанка».

6 мая 2015 года вступило в силу решение Кабинета Министров Украины о продлении Государственной программы стимулирования населения к внедрению энергоэффективных мероприятий путем возмещения части суммы кредита, привлеченного на приобретение котлов, а также расширен перечень оборудования и материалов, на которые распространяется действие данной программы.

Государственная поддержка будет предоставляться:

— в размере 20% суммы кредита, привлеченного физическими лицами на приобретение котлов, альтернативных газовым, но не более 5000 грн.;

— в размере 30% суммы кредита, привлеченного физическими лицами на приобретение энергоэффективного оборудования и/или материалов, но не более 10 000 грн.

На помощь людям в приобретении котлов и энергоэффективного оборудования правительством выделено 47,6 млн. грн. и 198 млн. грн. бюджетных средств соответственно. Кредит предоставляется на срок до 36 месяцев. Ставка — 25% годовых, обязательный взнос — 10% от стоимости товара. Минимальная сумма кредита — 1000 грн., максимальная — 50 000 грн.

Для получения кредита необходимо выполнить 6 простых шагов:

1. Выбрать товар в магазине.

2. Получить счет-фактуру на выбранный товар и предоставить его в учреждение банка вместе со всеми необходимыми документами для получения кредита.

3. Получить согласие банка о выдаче кредита.

4. Оплатить продавцу обязательный первоначальный взнос в размере 10% от стоимости товара и предоставить в банк соответствующие подтверждающие документы.

5. Получить кредит, который предоставляется путем перечисления кредитных средств на счет продавца, и предоставить в банк документ, подтверждающий получение товара от продавца.

6. Получить от Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины на текущий счет, открытый в Ощадбанке, возмещение части суммы кредита.

К энергоэффективному оборудованию и/или материалам относятся

для квартир в многоквартирных жилых домах:

— радиаторы отопления с терморегуляторами;

— окна с двухкамерными энергоэффективными стеклопакетами (с энергосберегающим стеклом);

— узлы учета воды (горячей, холодной) и тепловой энергии, в том числе средства учета, соответствующее дополнительное оборудование и материалы.

для одноквартирных жилых домов дополнительно:

— рекуператоры тепла вентиляционного воздуха;

— материалы для проведения работ по теплоизоляции наружных стен, подвальных помещений, чердаков, кровель и фундаментов;

— тепловые насосы;

— солнечные коллекторы для производства тепловой энергии и подогрева воды.

В течение 2014 года Ощадбанком было выдано украинцам 1604 «теплых» кредитов.




Комментирование закрыто.