Ощадбанк подал иск на $1 млрд против России по активам в Крыму

Хвиля

Ощадбанк

Сегодня, 26 августа, государственный Ощадбанк подал иск на сумму в 1 миллиард долларов против России по возмещению ущерба, нанесенного финучреждению в результате аннексии Крыма.

Об этом сообщает пресс-служба Ощадбанк.

Сумма требований включает как стоимость потери активов, стоимость потери бизнеса, так и проценты, которые будут начислены до принятия окончательного решения и до фактического получения компенсации по коммерческому курсу, определенному трибуналом.

Страна-агрессор отказалась от участия в заседании. Первым процессуальным приказом суда были внесены изменения в процедуру рассмотрения дела, в соответствии с аргументированными предложениями Ощадбанка.

В отличие от аналогичных инвестиционных процессов, инициированных в последнее время другими инвесторами против РФ, суд решил не выделять вопросы юрисдикции в отдельное производство. Таким образом, все вопросы, касающиеся юрисдикции, сущности исковых требований и оценки ущерба будут заслушаны в одном заседании, что позволит ускорить рассмотрение дела.

Кроме этого, если после подачи Ощадбанком искового заявления РФ будет продолжать отказываться от участия в арбитражном разбирательстве, заявление будет рассматриваться по ускоренному графику до окончательного слушания. Оно запланировано на конец марта 2017.




Комментирование закрыто.